Schlenkerla, Rauchbier Marzen
  • марцен
  • марцен3
  • марцен2

Schlenkerla, Rauchbier Marzen

300.00 

Пиво: Темное, Фильтрованное
Стиль: Лагер, Немецкий Лагер, Копченое
Регион: Германия
Бренд: Schlenkerla
Крепость: 5.1%
Объем: 0.5 л.
Температура сервировки: 12-14 °С
Состав: ячмень, хмель.

000

«Rauchbier Märzen» — темное «мартовское» пиво с дымно-копчеными нотами. Пиво варится в соответствии с законом о чистоте пивоварения от 1516 года по старинному рецепту, который уже более трехсот лет передается пивоварами по наследству. В его производстве применяется ячменный солод из собственной солодовни Schlenkerla, который предварительно коптится на буковых поленьях, и старинные дубовые бочки. «Мерцен» является обладателем многочисленных международных и национальных наград. Среди последних, золотая медаль на Стокгольмском фестивале пива в 2012 году.

Пиво «Мерцен» варили в Баварии уже в XVI веке. Сохранилось постановление о баварском пивоварении от 1539 года, в котором говорится, что пиво «Мерцен» можно варить только между 29 сентября и 23 апреля. Сваренное пиво часто хранили в подвалах для подачи в Октоберфест. Для того чтобы пиво могло храниться так долго, были увеличены доля алкоголя и плотность пива. Немецкий «Мерцен» характеризуется средним и полным вкусом, солодовым ароматом, чистым сухим послевкусием, а цвет пива колеблется от бледно-янтарного до темно-коричневого.

Цвет: Пиво карамельно-коричневого цвета.
Вкус: В хорошо сбалансированном вкусе пива сквозь тона шоколада, дыма, земли и древесины пробиваются фруктовые ноты, ощущается освежающая горчинка. Карбонизация — тонкая. Послевкусие — длительное, чистое, с нотками копченого солода.
Аромат: Захватывающий аромат пива наполнен нотками дымка, копченого мяса, земли, оттенками сладкого солода, нюансами сухофруктов.
Пиво хорошо сочетается с мясом, свиными ребрышками, барбекю.

Отзывы(0)

Отзывы к этом товару отсутствуют.

Напишите отзыв

Be the first to review “Schlenkerla, Rauchbier Marzen”